Мысли в пост

Привычен завтрак с пирогом,
Но  пост пришёл нежданно в дом,
Знаю я своих домашних -
Помнят вкус блинов вчерашних,
Запах щей любимых стоик,
Что скажи теперь готовить?
То всем женщинам знакомо,
Утром бы уйти из дома,
Но не изменишь в жизни путь -
«Да приготовь чего-нибудь».
 А обращусь я к голове:
Ты мысль подай быстрее мне,
Я её схвачу за хвостик
И меню прибью на гвоздик.
Вижу лица приуныли,
Побороть себя не в силе.
И даже лучшие умы -
Прожить не могут без еды.
Кусок протянутый в руке -
Поможет мыслям в голове:
Скудна пища – что такого,
Первым, главным было слово!

Скажи: забудем мы о том -
Живот наполнив пирогом?


Рецензии