***

* * * 

Дуб сверкает сединой.
Над селом луна блестит.
Речка узкая волной
ВОды чёрные струИт.
Свет молочно-голубой
Озаряет облакА.
Лес вдали оделся тьмой.
Воздух тих - ни ветерка.
Пруд попрятал камыши,
Серебрится под луной.
Колокол завёл в тиши
Речь о жизни неземной.
Мягкий серый день сгорал,
В углях ночи – искры звёзд.
Дыры снегом затыкал
Безтолковый старый мост.
Прорубь затянуло льдом,
НА гору взошёл бурьян,
Тропка обогнула дом
И ушла во мглу полян.
Колокол отговорил,
В церкви ектенью поют.
Гость калитку отворил
В незатейливый уют.


Рецензии