Глазами Сирина

Третьи сутки царит гроза
На грани моего подоконника.
Людей сумбурные образа
Напоминают покойников.

Бурей пурпурной ползет на восток,
В храмах звонит колокол.
Вляпалась глазом в белый плевок
Мокрого скользкого облака.

Погнуты ели в темных лесах,
Сломаны лопасти мельницы
С черными лентами в алых косах
Черти в омуте крестятся.

Горечи жженой полыни следы
По белому насту стелются
Вышла девица отдать дары,
А превратилась в медведицу.

Катятся к озеру жернова,
Русалки в колодце плещутся.
Петух три раза кричит лишь с утра.
К полуночи спалят помещицу.

В поле кострища поразведут,
Отпустят крик с сизым мереном
И на костях потом развернут
К лесу избушку передом...


Рецензии