ОНО
http://www.stihi.ru/2017/01/17/2465
Родила царица в ночь (с)
Недосына, недодочь -
Вот такая вот "легенда"...
И "оно" умчалось прочь!
И с тех пор в округе всей
Запропало: шесть гусей;
Две девицы; три коровы;
Лапсердак (почти что новый);
Семь бутылок самогона;
Кирпича на стройке - тонна
(А проверка показала,
Что и денежек - немало);
Много яблок - по дворам;
И тепличных восемь рам!
Вот ужо пришлось нам туго,
Крепко заперт каждый дом,
Тихо шепчется округа:
"Знамо, вьёт Оно гнездо"!
А ткачиха с поварихой,
Сватьей бабой Бабарихой,
Уж не варят и не ткут,
Не до свадеб даже тут!
А царица молодая
С сыном где-то и не знают,
Что распущенный ей слух
Мстит за них, да так, что - ух!
В погреб спряталась ткачиха,
В обороне Бабариха,
Повариха спит "вдвоем" -
На половнике своем;
И рытья окопов, братцы,
Постигая мастерство,
Те готовы отбиваться -
Да незнамо от чего...
Лишь задремлют - то ли зайка,
То ли крот, стучат в окно,
То ли сказочный бабайка -
Только страшно всё равно!
Плачут, вредные, рыдают:
"Хоть бы нас простил Господь!
Кролик нас во сне сажает,
Как морковь, - и ну полоть!!!"...
Чудо-юдо ближе... ближе...
Перебой у них с едой.
Повариха плачет, вижу,
Над пустой сковородой!
И топор им не поможет,
И ружье их не спасет:
Им... бабайка корчит рожи!!!
(Дядька зеркало несет).
И уже меж ними драка:
Дуры - нечего сказать!
Всё, пора уже, однако,
Рукава назад вязать...
А царица воротилась,
Разрушеньям подивилась,
С мужем бывшим примирясь
И над вымыслом смеясь!
Сватья баба Бабариха,
Тут хлебнув немало лиха,
Даром женит весь народ -
Чистый ангел стала, вот!
...А ткачиха с поварихой
Прочь слиняли - тихо-тихо...
18.01.2017 02:40
Свидетельство о публикации №117022700824