***

Сегодня смерть сыграет с нами.
Мы умрём, как сон к утру.
Кровь польётся за словами
"Снова завтра я умру".

Когда взыграют в небе скрипки,
Под землёю звук гитар
Проводит нас до той калитки,
Где грядущий умирал,

Прошедший молвил о потерях.
Мы теряемся в мечтах.
Когда всем говорим, что верим,
Сами топимся в грехах.

Тот кто живёт сейчас, тот верит,
Просто верит наглой лжи.
Но, ведь, ему так проще, греет
Вера холод злой души.

Но только стоит эту веру
Чуть в сторонку оттолкнуть,
И он отдастся тьме и гневу,
Его будет не вернуть.

Как смерть напишет нам на стенах
"Завтра было, но вчера".
Так же с порезами на венах
Мы проспимся до утра.

Нам по фужерам нашим звонким
Разольют бесплатно кровь.
Произнесём мы фразы громко,
Будем пить не за любовь.

Когда однажды отравившись
Мы очнёмся на балу,
Мы позабудет всех, напившись.
Тех, кто умер на полу.

Когда к Луне мы подберёмся
На лошадках вороных,
Когда мы кровью захлебнёмся,
Что течёт из вен пустых,

Когда предсмертное дыханье
Нашу грудь заполонит,
Когда бессмертное желанье
Нас погубит и затмит,

Когда в кровавый жуткий ливень
Попадём однажды мы,
Когда огонь вдруг станет синим,
Небо загорит от тьмы,

Когда над нашими гробами
Будет толстый слой земли
И нашими же именами
Назовут эти гробы,

Когда тела оставят кости
И сгниют за сотни лет,
Когда придёт к нам Дьявол в гости
В наш предутренний обед,

Когда придёт он тёмной ночью,
Приглашённый через год,
Когда небесные колонны
Упадут на наш народ,

Когда сегодня станет чем-то
Тем, что было или есть,
Когда сегодня будет завтра,
Завтра будет где-то здесь,

Когда запомнятся законы,
Что придумал человек,
Когда на голову Ньютона
Упадёт гора монет,

Когда Али-Баба из лампы
Смастерит большой кальян,
Когда однажды рухнут Альпы
И запреет Магадан,

Когда Венера дождь кислотный
На всю вечность прекратит,
Когда тонувший борт подводный
Вдруг спасёт волшебный кит,

Когда Земля вдруг станет плоской
И замёрзнет от жары,
Писать начнут на школьных досках
"Фильм "Над пропастью во ржи"

И сам ли фильм? А может книгу...
Но не суть, когда весь мир
Перевернётся, эти игры,
Что последуют за ним,

Тоже станут чуть иными -
Мы не будем умирать.
Мы не будем занятыми,
Будет не о чем мечтать.

И если в мире всё получим,
И захватим всё, что есть,
Мы мир к хаосу приучим,
К страху, в мозг внедряя месть.

Мир восстанет против боли
И накажет подлецов.
И пойдёт он против воли
Против братьев и отцов.

Смерть сыграет злую шутку
И до нас она дойдёт.
Посидит у нас минутку
И с собою унесёт.

Без людской молвы нам проще,
Мы с тобой на век вдвоём.
Только дни теперь короче,
Но светлее света днём.

Сегодня смерть сыграет с нами.
Мы уйдём, как сон к утру.
Только темень пред глазами,
Взрыв иллюзий наяву...


Рецензии