А мне сегодня Свет приснился...

А мне сегодня Свет приснился,
Такой родной, такой желанный…
Любви кристаллом проявился,
И было мне тепло и странно…

Кристалл лучился разным цветом,
Внутри же капельки Зарницы…
Любовь бурлила в нём при этом,
Ждала излиться за границы

Сердечной чакры… И фонтаном –
Пульсаций дивным ожерельем –
Окутав всё Весны дурманом,
Стекала с туч жар-птицы перьем!..

Душа забилась в ожидании…
Вот-вот должна соединиться
С Единым пульсом… В Покаянии,
В Молитвы слове раствориться!..

Молюсь… Слеза стекла скупая,
За ней другая, третья… Градом,
В Любви безмерной утопая,
Мои все чувства бьются рядом!..

И вот уже, как будто птица,
В том Свете я парю… Слезинки,
И мыслей чистых вереница,
Пред взором кружатся картинкой!..

Сюжет картинки мне неясен,
Ищу разгадки в том сюжете…
И вдруг мне Лик предстал прекрасен
В небесной радужной карете!..

«О, кто Ты, Ангел, иль Учитель?..», -
Вопрос застыл в моих ресницах…
«Какого Мира Представитель?..
Иль образ тот, что в небылицах,

В моих раздумьях появлялся?..»
Тот образ нежно улыбнулся…
- «Тебя во сне всегда касался,
Пока твой Дух в тебе проснулся.

К тебе я Ангелом приставлен,
Хранить тебя в Пути Я должен,
Завеса тоньше, Я проявлен,
Чтоб Путь твой вместе подытожить!..

Твои слова всегда Я слышу,
Когда грустишь, когда томишься…
Любовью полню Сердца «нишу»,
Когда в Пространство Света мчишься!..

Близка Дорога к завершению,
Твой Выбор сделан – всем известен…
Последуй пылкому решению,
Чтоб быть всегда в том нужном месте,

В котором Дух твой Есмь… Ну, что же,
Отбрось все мысли, что терзают…
И будь с делами-то построже,
Что тон вибраций понижают!..»

Я внемлю речь Твою, о, Ангел,
Душа пылает, Свет ликует…
Любовь вернулась бумерангом,
В мои уста меня целует…

27.02. 2017,  10-36


Рецензии