Греет радость будущего лета

Зима пришла к нам неожиданно,
Такое чудо ежегодно на Руси.
Оно для нас уже обыденно,
Любого местного спроси.

Зима-хозяюшка завьюжила,
Прижала так, что мёрзнет нос.
Но детвора, конечно, сдюжила,
Не страшен ей любой мороз.

Потом настали снегопады,
Снег сыпал, словно из ведра.
Деревья с крышами присыпали наряды,
Из снега, чище серебра.

Зима нам показалась долгой,
Устали все от белизны.
И с не поддельною тревогой,
Приметы ищем для весны.

Исчезнет вот  узор с оконного стекла,
Тогда зимы поднадоевшей песня спета.
Вы не поверите, так хочется июньского тепла,
Пока нас греет радость будущего лета.


Рецензии