Старик
глаза его слегка потускли,
и он от холода продрог,
остыли у прохожих чувства.
Он хлеба просто лишь просил,
и сыновья его забыли,
и он рукой своей трусил,
и слезы по щекам полили.
"Дай, дочка денежек на хлеб,
я не пропью, уж это точно,
оставил в жизни я свой след,
ведь у меня родилась дочка!
Я грешен, бросил ее мать,
когда она ее носила,
я отказался от нее,
сказал, что б плод Любви убила!
Я пожалел о том сто раз,
я больно локти те кусаю,
и слезы падают из глаз,
я свою дочку вспоминаю!
И мать оставила ее , она в письме
мне написала, такая славная теперь,
и дочь стихи свои писала.
И деньги взял седой старик,
она бумажки протянула,
он к ней душой своей приник,
слезинка юная блеснула.
" Ты не узнал меня, отец?
Я твоя дочка молодая!
И я несу жизни венец,
и я тебя не проклинаю!
Пойдем согреемся со мной,
мне суждено было родиться,
ты очень молод был тогда,
ты стал мне часто все же сниться!
Хотела я тебя обнять,
сказать другим, что ты со мною,
меня же стали обижать,
я им была всегда чужою!
НО я простила тебя так,
как только женщина прощает!
кто любит тот не помнит зла,
весною роза расцветает!
Я так похожа на тебя,
твои глаза-мои ведь тоже,
и ты , я верю, не умрешь,
ты всех на свете мне дороже!"
Свидетельство о публикации №117022708125