Свечи в очах ураганов
Меркнут фитильки.
Ветра, бури балаган
Топчет угольки.
Только свечи, что горят
В смерчевых «очах»,
Не погибнут, воспарят
В собственных лучах.
День заменит мрак ночей,
Бурю сменит штиль.
У погашенных свечей
Вновь зажгут фитиль.
Смерч невежества подул
В Средние Века;
Мысли светлые задул,
Пламя маяка.
Лишь схоластика гореть
В сумраке смогла.
Знаний, мыслей круговерть
Не сгубила мгла.
Возрожденье разлилось
Как весны ручей.
От схоластики зажглось
Множество свечей.
Просвещения пожар
Землю осветил,
Засветился чёрный шар
Мудростью светил.
Знаний свет любой тиран
Тщится загасить,
Тьмы, невежества туман
Жаждет напустить.
Не задуть теперь свечей,
Знаний не украсть.
Нас не вгонит в тьму ночей
Никакая власть.
25.02.2017
Свидетельство о публикации №117022708080
В стране мрак пожирает все подряд.
Не задалось с постройкой коммунизма –
И в храмах свечечки горят… горят… горят…
С уважением А.
Андрей Галинин 08.05.2017 19:22 Заявить о нарушении
Со взаимным уважением.
Оксюморончик 12.05.2017 08:43 Заявить о нарушении
Ты смотрел мои стихи чрез авторскую страницу, значит зашёл из вне этого сайта, так?
Полежаев Владимир 15.07.2017 07:36 Заявить о нарушении