Солдаты войн не начинают

Солдаты войн не начинают,
Они заложники войны,
Порой и не подозревают,
На что идти обречены.

Есть у политиков пружины
Для новых войн, для новых бед,
Они все долго будут живы.
А вот солдат-то скольких нет?

Средь многих памятников к датам
(Они по-своему нужны)
Всё ж главный памятник - Солдату,
Герой и жертва он войны!


Рецензии