Помни
Когда-нибудь и мы умрем,
Вопрос оставив без ответа:
Зачем же все-таки живем?
Когда однажды среди ночи,
Вдруг пробудившись ото сна,
Ты ощутишь потери горечь,
Не бойся одиночества.
Знай, что тебя я не покину,
Я стану в сердце жить твоем.
Ты будешь видеть образ милый
И слышать смеха перезвон.
Я буду всюду: в шуме ветра,
В журчаньи горного ручья,
И в алом пламени рассвета
Ты сможешь угадать меня!
Я приласкала злую бурю,
И мне не страшно умереть.
Теперь он; под вечер будет
Тебе мои романсы петь.
Я слез рассыпала осколки
На небеса, что над тобой.
Чтоб прогоняли злые толки
И охраняли твой покой.
Я приручила волны в море,
Теперь могу я шторм унять,
И если вдруг случится горе
Я вновь смогу тебя обнять.
Но горевать по мне не стоит,
Не нужно плакать в тишине,
Пусть смерть моя тебя не тронет.
Прошу лишь: помни обо мне.
(19 августа 2016)
Свидетельство о публикации №117022708060