45

Скажи господь, я ангел твой,
где душа моя, однако.
Я болен, я живу тобой,
я жду похвал, отличья знака.
Скажи творец, а почему,
я дальше неба не летаю?
И почему людей не знаю?
Ну, объясни, мне почему.
Ответь творец,
почем глаза твои печальны и мутны,
над головой твоей венец,
но думы вовсе, же просты.
Ответь господь, ты не немой,
и подними глаза скорее.
Я вижу блеск, ты не слепой.
Я вижу в них слова "не верю".
Молю тебя, господь скажи,
ты правды звон свой голосящий,
и я молю, не надо лжи.
Я раб твой, ангел, уходящий.
Господь гласил: "душа твоя,
другими думами объята,
но нет ее, не у меня,
у дьявола на пробу взята.
Ты эту пробу не прошёл,
прости, но верь, я твой творец.
Ну, ну, куда же ты пошёл.
Я словно отчим, как отец".
А ангел повернулся резко,
что так не шло к его лицу,
"о мой творец, я вырос мерзко,
и я пойти хочу к отцу."
Бог посмотрел на белы крылья,
и щелкнул пальцами опять,
и ангел обернулся пылью.
Попытка № 45.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии