84. Стая облаков

ЛОХМАТОЙ СТАЕЙ ОБЛАКА,
НАВИСЛИ НАД ЗЕМЛЁЙ,
ПЛЫВУТ НЕВЕДОМО КУДА,
ПОД НЕБА СИНЕВОЙ.

ЛЕНИВО СМОТРЯТ ВНИЗ ОНИ,
НА РЕКИ И ЛЕСА,
НА ГОРОДОВ НОЧНЫХ ОГНИ,
ЧТО СВЕТЯТ В НЕБЕСА.

И С ВЫСОТЫ ПОЛЁТА ПТИЦ,
РЕШАЮТ МЕЖ СОБОЙ,
ДОЖДЁМ ЛИ ПАСТЬ НА ЗЕМЛЮ НИЦ,
ЖИВОЮ СТАТЬ ВОДОЙ?

А МОЖЕТ, ЗДЕСЬ ДОЖДЯ НЕ ЖДУТ,
ОН НУЖЕН, ГДЕ-ТО ТАМ,
ГДЕ НА ЗЕМЛЕ НАЙТИ ПРИЮТ,
НЕБЕСНЫМ КОРАБЛЯМ.

А ВЕТЕР ГОНИТ ВСЁ ВПЕРЁД,
И ТРЕПЛЕТ ОБЛАКА
ДОРОГА ДЛИННАЯ ВСЕХ ЖДЁТ,
ИЛЬ БУДЕТ КОРОТКА?

ПОРЫВЫ ВЕТРА ВСЁ СИЛЬНЕЙ,
И ВСЁ БЫСТРЕЙ ПОЛЁТ,
И ОБЛАКАМ ВСЁ ХОЛОДНЕЙ,
ВОТ-ВОТ, И ДОЖДЬ ПОЙДЁТ.

И В НЕБЕ, КАК  НА МОРЕ  ШТОРМ,
БЕЗЖАЛОСТЕН, МОГУЧ,
В МНОГООБРАЗНОЙ СМЕНЕ ФОРМ
ОТ ОБЛАКОВ ДО ТУЧ.

ОТ МЯГКИХ, БЕЛО-ГОЛУБЫХ,
ЛЕТЯЩИХ ЧЕРЕДОЙ,
ДО ТЁМНО-СЕРЫХ И СЫРЫХ,
ПРОПИТАННЫХ ВОДОЙ.

И НАКОНЕЦ, ВСЁ НАЧАЛОСЬ,
ПРИШЛА ДОЖДЯ ПОРА,
НАХМУРИЛОСЬ И ПОЛИЛОСЬ,
КАК БУДТО ИЗ ВЕДРА.

НАМОКЛИ ГРЯДКИ НА ПОЛЯХ,
В САДАХ ЦВЕТЫ ЦВЕТУТ,
ТУТ КОРАБЛИ ИЗ ОБЛАКОВ
СЕБЕ НАШЛИ ПРИЮТ...


Рецензии
Люблю такую романтику мужскую, прекрасно получилось!

Алла Войнаровская   24.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.