Пороги судьбы

Пороги судьбы.      

В даль годы спешат, как «Сапсан» в Москву
Мгновенья летят быстрей.
Несут в перекрестье печаль-тоску,
Как будто приставив наган к виску
С обоймой из дней.

И не отвернуть и не выбрать путь,
Когда всё предрешено.
Налево, направо нельзя свернуть
Подпрыгнуть нельзя и нельзя вздохнуть -
Известно давно.

На все на условности - наплевать,
Как им наплевать на нас.
Момент не заставить вернуться вспять,
Как путнику ветер в степи догнать,
Как в штиль сменить галс.

Мы в бурю упрямей идём вперёд
Без трассы и без тропы.
Черпаем из жизни совсем не мёд,
Ведь каждый лишь то, чего сам поймёт
В порогах судьбы.

Она лишь расставит всё на места,
Когда подойдёт черёд.
Подскажет, какая в тот миг верста,
Настанет ночь-мрак или красота
К нам в двери войдёт.
27.02.2017


Рецензии