Девочка-малютка
Тонкие ладошки,
Маленькие ушки,
Маленькие ножки,
Девочка-малютка,
Взгляд простой, открытый.
На вторые сутки
Брошена, забыта.
Душная палата,
Серая больница,
Белые халаты
И чужие лица.
Страх приобретённый.
Роковая драма.
От новорождённой
Отказалась мама.
Плачет, плачет звонко
На казеном ложе,
Мокрая пелёнка
Разъедает кожу,
Выпала бутылка
С молоком холодным.
Лёжа на затылке
Вновь уснёт голодной.
Никому нет дела
До тебя, малышка.
Души затвердели,
Огрубели слишком.
Не возьмут на руки
И не покачают.
Боль твою и муки
Здесь не замечают.
Плачет, плачет кроха
Громко и протяжно.
Как малютке плохо!
Как малютке страшно!
Но лишь окрик грубый
От уставшей тёти
Режутся ли зубы,
Колет ли животик.
С ней не погуляют
И не искупают.
Плакать оставляют...
Так не поступают!
Но все безучастны
К девочке-малютке.
В глазках её гаснет
Свет, а в людях - чуткость...
Светлый ангелочек,
Девочка-младенчик.
Спи, спокойной ночи,
Безымянный птенчик!
Горлышко от крика
Покраснело даже.
Детские вериги
Тяжелей, чем наши.
Девочка-девчушка,
Тонкие ладошки,
Маленькие ушки,
Маленькие ножки.
Маленький комочек
С плачем засыпает.
Спи, спокойной ночи...
Баю-баю-баю...
24 февраля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117022707837
Лариса Липецкая 05.01.2018 13:10 Заявить о нарушении