Такая с утра забота

Какая обязанность! -
Утром вставать,
Когда ещё спать охота.
Подушки взбивать,
Застилая кровать! -
Такая с утра работа.

И делать зарядку,
Хотя делать - лень, -
Для нового дня - забота.
И слушать известия, -
Там - дребедень,
Мне слушать её неохота.

А слушать приходится, -
Надо же знать,
Что в Мире вокруг происходит?
И я, как всегда,
Покидаю кровать...
Не зря ж солнце утром восходит!

27 февраля 2017


Рецензии