Не дай дышать мне поцелуем...

(В прощенное воскресенье)

Не дай дышать мне поцелуем,
Своею грудью – грудь сдави,
Прошу я часто Бога в суе:
- Господь, Её любви – дари!

Дари зубов сиянья жемчуг
И вишни спелых сочных губ …
С Ней горечь дней забуду желчных,
С дней вырву грусти ледоруб …

Дари любви, Господь мгновенье,
Сердец нам песнь колоколов
И в воскресенье – в День прощенья,
Прости, что вновь любить готов …

Грехи согрел, как песик – блохи
И дремлю в солнце ласк, как кот:
С груди я лижу счастья крохи –
В разлуке стану слеп, как крот …

26.02.17г.          09:45;       М «Авиамоторная»

Простите все, кого любил
И чьи цветы срывал в охапки,
Чьи косы гладил, словно ив …
Бог не простил: семьи нет, хатки …

26.02.17г.       09:50;       М «Шоссе Энтузиастов»

   


Рецензии
Ай, как сильно написал!!! Надя.

Надежда Вотинцева   27.02.2017 18:31     Заявить о нарушении
Не моя в том и сердца вина, В ТОМ СТИХЕ ЗАСЛУГА ПОЦЕЛУЯ НАДЕЖДЫ! Афанасий. СПАСИБО.

Афанасий Вержак   28.02.2017 07:32   Заявить о нарушении