После боя
Повержен враг. Мои вассалы в отдаленье
Нетерпеливо ждут заветного приказа -
Отдать добро и замок им на разоренье
(Добыча боль от ран всегда снимает сразу)...
Как поступить? В бою с его отрядом,
Был каждый мне плечо готов подставить.
Но рыцарь я! Неужто мне не надо
Его семье защиту предоставить?!
Могу спасти вдову его и сына -
Им дедов замок станет новым домом.
А этот - что ж... Пусть празднует дружина
И душу отведет свою погромом!
Пройдут года - и сын его однажды
Отмстит за всё: не дав прочесть молитвы,
Мне в спину нож воткнет... Решает каждый:
Что делать после выигранной битвы...
20.01.2017 07:16
Свидетельство о публикации №117022700769