О! Мудрый Бог, конечно, прав ты...

О!Мудрый бог, конечно,прав ты,
Даешь ты мудрый свой урок!
Судьбы шаги, попробуй-ка, исправь- ка...
Такой короткий выдан жизни срок!

Нельзя сказать о том, что неприятно,
О неудачах надо умолчать!
А,если брошен вызов, надо внятно
Ответить недругу, не обнажив меча!

В людском потоке- правда не нужна!
Она упрятана,она- в изгнаньи!
Лишь лесть противная важна,
Безумно любит ее царское сознанье!

Молчи, молчи,мой друг, молчи!
Держи в узде слова презренья...
Коль  гнева горестного бьют ключи-
Ты выплесни  наружу впечатленья!

В стихи,в картины, в фильмы, в что-нибудь,
Но выплесни и не держи внутри!
Наступит время, люди новые придут!
Ты слезы горечи с лица утри!


Рецензии