Цель

Ребёнок однажды - взобрался на дуб,
Но прежде он падал, два раза и стук!
И шишки его - ему не беда,
Он лезет на дуб, он лезет всегда!
И вот он залез и чуть не упал
Схватился за ветку, ноги поджал,
Над ним ещё было куча ветвей
С плодами, там роскошь, взбирайся скорей!
Ведь кто-то же мог тебя обогнать
И все так плоды с собою забрать!
Но ты обогнал, обогнал свою тень,
Вот награждение - вот твоя цель!


Рецензии