Чужая грязь!..

Как так любить, что бы не помнить,
Не помнить то, чем раньше жили, 
И изменить в себе, себя настолько, 
Что б выбросить, другого изнутри?!
Как же любить, с переоценкой,
Того всего, что было дорого тебе,
И сняв потом, от эйфории пенку,
Переосмыслив, в той же голове?!..
Все мысли изменив о человеке,
Порывы страсти, или же любви?
Так, что же это было, кто ответит-
Должны ответить сами себе Вы?!!
Кто внутрь пустил такие мысли,
Черпая в круге давящей среды,
Впуская в дом их где Вы вместе,
Все еще были - были вместе Вы?!..
И понесло Вас так питаясь кем-то,
Неся чужую грязь так в свой дом,
И то хорошее, что было конечно,
Все губим, разрушая свой «кокон»!
Там где-то зависть! Она безутешна!
Амбиций хватка, и тщеславия муть-
Где Вы черпаете это все конечно,
Что не дает спокойно Вам заснуть!..
Вы на игле уже! Подсажены! Вы дети!
И тайно кто-то аплодирует Вам,
На ниточках развешены конфеты,
И Вы считаете, что лучшие для Вас?!!
Чужая грязь, как та липкая жвачка,
Уж больно сильно жадно пристает!
Но Вы попали в ее липкость, значит-
Никто, никак ее за Вас не уберет!
А виноват то кто? А тот кто рядом!!!
И вот, той грязи теперь полон дом,
Там где конечно было бы не надо-
Где счастье так стучалось за окном!
Там где была любовь руины тлена,
Дымок от дома у потухшего огня,
Кому не суждено выйти из плена-
Сидит на черных углях самого себя !!!


Рецензии