Опасный маршрут

Мы вышли из Термеза,
Покинули Союз.
Машины в гору лезут,
Везём военный груз.
А слева – осыпь в пропасть.
А справа, как стена,
Прищурившись сурово,
Гора глядит на нас.

Машина волком воет.
Опасна западня.
Вдруг пуля в лобовое
Влетает, вижу я.
Хоть жму на газ умело,
Не виден поворот,
И пули то и дело
Царапают мой борт.

Нас с воздуха прикрыли –
С напарником вдвоём
Летим мы, как на крыльях,
От радости орём.
Как только вспомню этот
Опаснейший маршрут,
До самого рассвета
Вновь не могу уснуть.


Рецензии