В гостях у бабушки

Беззвучный лучик солнца врывается в комнату и нежно
греет мое спящее воображение.
Тепло и уютно в знакомой комнате.
Старенький лакированный комод,
взгромоздился рядом с диваном.
Я улыбаюсь во сне,
и отражение улыбки медленно проясняется на моем лице.
За окном тишина и только шелест домашних хлопот
разносится по комнатам.
Бесконечное утро в селе тянет свою ноту из старенького радио.
Хочется до обеда нежиться под лучами уютного солнца,
пролившегося сквозь хрупкое стекло окна.
Но бабушкины руки,
теплые и безмолвные,
нежно раскачивают меня, взывая к пробуждению.
Утро волнует своими ароматами,
пробиваясь в самое сердце.
Сонно раскачиваюсь, стряхивая с себя нежности сна,
вытираю его детскими кулачками из глаз,
и бреду, словно по запаху в сторону ванной.
Прохладная вода нежно смывает остатки сна своей свежестью.
Запах пирожков с зеленым луком и шанег с картошкой
тянет за руку меня от крана.
И я уже чувствую вкус молочка во рту.
Еще один короткий вдох, чтобы хватило терпения добежать до кухни.
И вот он я уже за столом
и с большим нетерпением смотрю на теплые и сочные шанюжки.
Закрываю глаза.
Чудесный аромат бережно окутывает меня и раскрашивает воображение. Облизываюсь.
Представляю вкус нежнейшей,слегка желтоватой,
молодой картошечки,
заботливо смазанной сливочным маслом.
Терпенье растворяется в радужных ароматах.
Шаньги так и прыгаю в мои детские ручки одна за другой.
За хрустом дымящихся корочек слышу заботливое и спокойное
«Не торопись».
Белоснежное молоко словно тает в моей кружке.
Бабушка нежно, с любовью гладит мои юные русые волосы,
она счастлива, что стряпня снова пришлась по вкусу любимому внуку.


Приятных и радостных моментов не так много удается испытать.
Цените их все, даже самые маленькие и незначительные,
ведь именно они в совокупности и составляют счастливую жизнь искомую всеми.
С уважением а.к.


Рецензии
Замечательно написано! Прочитал с аппетитом и вспомнил своё детство и свою бабушку)

Александр Никонов 14   23.07.2017 17:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Значит, мой труд не был напрасен... Хочется чтобы мы чаще вспоминали и навещали своих близких! Ведь это так просто, хотя бы позвонить...Спасибо за искренность! С уважением а.к.

Артём Крамской   24.07.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.