Золотая рыбка и страшная месть
http://www.stihi.ru/2017/01/17/2279
(прошу не путать летучего Мыша с Мышалетом)
Я сижу у моря,
Камушки кидаю...
Помоги мне в горе,
Рыбка Золотая!
Мышь летучий, гордый, по небу порхает -
Он меня не любит, знать меня не знает...
Вновь бубнит старуха,
А старик - за невод...
Что же за непруха,
Надоели мнЕ вы!
И хохочет звонко Мышь летучий, гордый.
Рыбка, мне бы крылья, - плюнуть ему в морду!
Не поймать удачу,
Хоть она и близко,
Что ору, что плАчу -
Нет, не слышит писка!
Мышь летучий, гордый, носится как птица!
Нет у Мышки крыльев... Рыбка нерестится...
Заняты все делом,
В небе - снова свадьбы,
Все невесты - в белом!
...Где рогатку взять бы?..
Мышь летучий, гордый, страстный как испанец,
Обещал жениться - обманул, поганец!
...
Услыхала Рыбка. Хвостиком плеснула:
Плюх! - Греби, летучий! Вон плывет акула.
К берегу! Спасайся
(Что, уже одышка?)!
Кайся, милый, кайся -
Там встречает Мышка...
18.01.2017 01:58
Свидетельство о публикации №117022700746