83. МРОТ
ДУРАК ОН, ИЛИ ИДИОТ?
ПОКАЖЕТ ПУСТЬ ГАД ВСЕМ ПРИМЕР,
КАК ЖИТЬ НА МРОТОВСКИЙ РАЗМЕР,
ЗА КОММУНАЛКУ ЗАПЛАТИТЬ,
ОДЕТЬ СЕБЯ, ПОЕСТЬ КУПИТЬ,
КТО ПРИНИМАЛ ЗАКОН ТАКОЙ,
ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТОЙ,
КАК НЕ РАБОТАЙ, ЗА ЗАРПЛАТУ,
НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА БОГАТЫМ.
ЖИВЯ, С ПОЛУЧКИ ДО ПОЛУЧКИ,
ТЕБЯ ДЕРУТ, КАК БОБИК ЖУЧКУ.
О БОГ ТЫ МОЙ, МЕНЯ СПАСИ,
ЧТО Ж, ПОВЕЛОСЬ ТАК НА РУСИ,
ПРИ КОММУНИСТАХ, ПРИ ЦАРЯХ,
БОЯРАХ, ДЕМОХАЛУЯХ,
ВСЕ НОРОВЯТ МОШНУ НАБИТЬ СКОРЕЙ,
"НАРОД, ТЫ ВКАЛЫВАЙ СИЛЬНЕЙ!! "
"ДЛЯ ВАС ЗАКОНЫ УТВЕРДИМ",
"МЫ СЛУЖИМ ВАМ,
НАРОД НАШ ГОСПОДИН".
И ТАК, ИЗ ВЕКА В ВЕК,
МЕНЯЯСЬ ВО ДВОРЦАХ,
ЗАЖРАВШИЕСЯ СВОРЫ,
НАС В БУДУЩЕЕ СВЕТЛОЕ ВЕДУТ,
БАНДИТЫ, ПРОХОДИМЦЫ, ЖУЛИКИ И ВОРЫ,
И ВСЕ КАК ВОДИТСЯ, РАДЕЮТ ЗА НАРОД…
НО ОБЩЕЕ ОДНО -
НАРОД-ХОЗЯИН ХРЕН СОСЁТ,
А ВОТ СЛУГА, КАК РАЗ ЖИВЁТ,
ТОЧНЕЕ ПРОЖИВАЕТ, В ОДНУ ХАРЬКУ ЖРЁТ,
ЧТО ЗАРАБОТАЛ ВЕСЬ НАРОД.
УЗНАТЬ БЫ БЛИН, КАКАЯ ОБРАЗИНА,
ПРИДУМАЛА КО МРОТУ В ПАРУ,
ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КОРЗИНУ,
ПО НЕЙ, КАК ПО ЗАКОНУ,
ЖИТЬ НАДО ВМЕСТЕ С МРОТ,
ЛАПШИ НА УШИ ВСЕМ,
И ЖЁВАННОЙ МОРКОВКИ В РОТ.
КАК ЛЮБЯТ ВСЕ КРИЧАТЬ:
"ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!!!",
А ТОТ НЕ ВИДЕЛ ЕЁ СРОДУ,
У НАС, ТО КРИЗИС, ТО ПОНОС, ТО ЗОЛОТУХА,
ЧИНУШИ ВО ДВОРЦАХ ЖИВУТ,
А В СТРАНЕ РАЗРУХА...
(ИЗ ЦИКЛА "ДЕРЕВЯННАЯ РУСЬ")
Свидетельство о публикации №117022707423