Оттепель
Ты только сердце не буди из льдины.
Не стыдно и не больно, и не важно.
Не трогай, не зови и не ищи причины.
Одной не страшно и не щиплет даже,
Ты только боле не стучи в мой дом.
Я, дорогой, уже со стажем...
Мертва? Нет. Просто сплю холодным сном.
Сплю телом, разумом и сердцем,
Меня не трогает и мне уже не жаль.
Когда-то, милый, я дала тебе согреться,
А ты, согретый, поселил во мне февраль.
Теперь метели и снега, и ран заживших,
И женское: «Не надо» и «Оставь меня одну».
Не тронь лишь плеч моих остывших
И не буди дыханием весну.
Ну. Посмотри. Я плод твоих стараний,
В сто крат сильнее, как промерзшая вода.
Побойся Бога, милый, и своих желаний.
Ну. Посмотри. Смотри! Не отводи глаза!
Смотри - не тронь, ведь не снести креста -
Одной не страшно быть теперь.
Смотри, но только не целуй уста,
Не будоражь в душе моей апрель.
Свидетельство о публикации №117022707403