Маленький шут

Смех и все ржут,
кто-то рисует.
Маленький шут
танцы танцует.

Люди хохочут,
занявши крыльцо.
Маленький шут
скрывает лицо.

Кто-то наотмашь
камень подбросить,
шут не танцует,
люд зрелища просит.

Все веселятся,
и просят опять,
что-нибудь еще станцевать.

Маленький шут,
скрывает под маской
пошлые слезы
с дерзкою лаской.

Маленький шут,
бога созданье,
ищет обитель,
ищет пристанья.

И снится ему
в продолжение века,
что кто-то увидел в нем человека.

И каждое утро,
с идеей бредовой,
он ищет дорогу,
что кажется новой.

И бродит по миру,
в горе, в ненастье,
маленький шут,
ищущий счастье.

Он терпит удары.
Он терпит угрозы,
в поисках счастья
невинные слезы.

Маленький шут,
в висках с сединой,
ищет дорогу,
ведет, что домой.

Чахлый старик,
в шутовской маски.
Он умирает без трепетной ласки.

А после, вокруг местность чиста,
у шута на могиле не будет креста.

И полнится мир,
вы заметите сами
с масками горя,
пустыми шутами.

И прячут они
под красочной маской
горести слёзы с отчаянной лаской.

И каждую ночь,
как сон, как ненастье
теплится им,
что встретили счастье.

А утром, что сон все поймет,
и от бессилья на взрыв заревет.

Маленький шут,
души истязанье.
Ищет обитель,
ищет пристанье.

Маленький шут
жизни издержка.
Бога созданье,
а может насмешка.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии