Старый гном

" Старый гном "

Жил на свете старый гном,
По призванию...астроном.
Звёзды в небе изучал,
Об открытии мечтал.

Днями гном обычно спал,
По ночам звезду искал.
В телескоп - трубу смотрел,
Что - нибудь открыть хотел.

Как - то ночью гном в трубу,
Увидел новую звезду.
Открытие сделал...ликовал,
Исполнилось...о чём мечтал.

Но радость от успеха...пшик,
Жар эйфории...вспышка...миг.
Мечта в кармане...счастья нет,
В руках не светит звёздный свет.

И вновь на поиски...чего - то,
Открытий...звёзд...дорог...кого - то.
Мечта...на то она мечта,
Чтобы кружилась голова.

Мечта...на то она мечта,
Чтоб издали к себе звала.
Чтоб Люди жили и мечтали,
Творили...верили...искали.

И здорово...что есть мечта,
Пусть светит луч её в сердца.
Пусть будоражит...явь и сон,
А мы и есть тот...старый гном.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.02.2017 )


Рецензии