Нефатальная Донжуанетта Лироциклиум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


НЕФАТАЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТТА

               (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Что-
      То
            Мне,
                Донжуану,
                Сегодня
                Не
                Спится.

                Неужель
                Умудрился
                Опять
                Роково
                Я
                Влюбиться?

                Сердце
                Начало
                Птичкой,
                В
                Клетку
                Запиханной,
                Биться.

                Не
             Пришлось
      Бы
Мне,
      Дурню,
           Вдругорядь
                Жениться!

                Вот
                Уж
                Сызнова
                Будет
                Сплошная
                Докука,
                Грусть,
                Тоска,
                Печаль,
                Скука!

                Сдохнуть
                Можно
                От
                Жуткой
                Хандры,
                Заморочного
                Сплина.

                Доконает
             Меня -
      Бытиём
Злонамеренным
     Присуждённая
           Мне
                "Половина".

                Ну,
                Уж
                Нет!

                По
                Рукам
                Нежным
                Буду
                Я
                Лучше
                Ходить.

                И
                Красавиц -
                Без
                Счёта -
                Любить.

                Но
                И
                Эту
               Терять
          Мне
    Нельзя.

Обойтись
      Без
           Неё
                Не
                Сумею
                Уж
                Я.

                Но
                Жениться
                Пока
                Не
                Намерен.

                Донжуанскому
                Жребию
                Верен.

                Он
                Давно
                Мною
                Сладко
                Измерен.

                Посоветуйте,
        Как
  Же
Мне
       Быть,
             Донжуаны-
                Друзья!

                В
                Размышлениях
                Этих -
                Надоедных,
                Навязчивых -
                Одолел
                Меня
                Сон.

                И,
                Наутро
                Проснувшись,
                Я
                С
                Радостью
                Понял:

                Нет,
                Слава
          БОГу,
     Я
 Ещё
      Не
           Фатально
                Влюблён.


Рецензии