Принц на виноградине

Черный виноград в Пятёрочке выглядел почти, как только что сорванный с ветки - чистый, веточки зеленые. Решив сначала попробовать, я укладывала в пакет небольшую гроздь, когда рядом нарисовался незнакомый мужчина. Правой рукой он держал барсетку, а левой оторвал ягоду винограда и положил себе в рот, мол пробует...
 - Сладкий? - спросила я.
Мужчина поморщился и свободной левой рукой повертел в воздухе... Оторвал вторую ягоду...
 - Кислый? - допытываюсь я.
Мужчина снова поморщился и повертел рукой в воздухе...
 - Понятно: кисло-сладкий - делаю заключение.
 - Вы мягкий не берите - советует мне мужчина - выбирайте потвёрже...
 - Спасибо! - отвечаю - я всегда потвёрже выбираю.
И иду дальше. Дома, попробовав виноград, вспомнив, как морщился мужчина, подумала - какой нежненка... Виноград был больше сладкий, чем кислый...


Рецензии