Снег, колючая вода

 
-1-

С виду кажется, пушистый,
Белый, мягкий, нежный, чистый.
Под другим взглянуть углом –
Сколько граней острых в нем.
По лекалам точных знаний
Удивляет многограньем.
По законам лаконичным
Спектр выстроен отлично.
Светом радужной игры
Расцветают все углы.
И опять же, отстраняюсь,
Белизной его пленяюсь.
Легкий, нежный, как пушинка…
Острый лед – моя снежинка!
Шестилучная звезда,
Как попала ты сюда?..
Сколько тайны и смятенья
Ты несешь из сфер Творенья!
Опускаясь из высот,
Снег дух Космоса несет.
Сколько замыслов игривых,
Разгляди, коль не ленивый.
Коды матрицы нетленной
Микрокосмоса Вселенной!
Вот, уж, истина проста:
Жизнь – ВСЯ - с чистого листа!
Жизнь, вода – вся суть природы,
С мелких искр, кусочков льда.
Констатация программы,
Суть, из Дома телеграммы!
Они шлются нам исправно,
Мир сияет так забавно!

-2-

Шапки льдов на полюсах
Стратегический запас.
Но задуматься б неплохо,
Стон планеты с тяжким вздохом
Уже слышен тут и там.
Стало жарко полюсам.
Мы свидетелями стали -
Айсберги дрейфуют в дали.
Тесно им уже на месте.
Этот факт не сделал чести
Ни планете, никому,
Разберись тут, что к чему.
Что нарушилось в природе?
Сумасбродством мир исходит.
Тает снег на полюсах,
Снежных шапок сход в горах.
Много дождевых осадков,
Града, ливней, беспорядков.
А с людьми ли все в порядке?
Участились их припадки
Гнева, злобы и насилья,
Безисходности, бессилья.
Что случилось, сброс программы?
И танцуют диаграммы
Всех приборов на сейсмичность.
А вулканов динамичность
Нарастает с каждым днем.
Мир отправился на слом.
И заметьте, это бремя
Возрастает, без сомненья.
Растревожена природа.
Может, мы стоим у входа?
Но какого и куда…
Ты ответь мне, Мать-Вода…

27.02.17г.


Фотограф Джулианн Кост


Рецензии