О сколько нежности к тебе

О сколько нежности к тебе
Изнемогая от разлуки
Тяну изломанные руки
К далекой манящей звезде.
Я знаю, ты томишься тоже
И слезы льешь вдали тайком
И хлещет, хлещет мне по коже
Разлука ледяным дождем.
Любимая, твой голос  нежный
Божественный, и  не земной
Струится над равниной снежной
Где лебедь скован полыней.
В бессильной злобе бьются крылья
Ломаются , пятная лед
Когда-  нибудь степной  ковылью
Моя душа тебе споет.
Когда нибудь  увидев в небе
Летящих ,  белых  лебедей
Ты скажешь-Кем он только не был
В душе истерзанной моей.


Рецензии