Художник

Он рисовал прекрасные картины,
Те словно оживали на холсте.
Затрагивая красками глубины
Эмоций, что приближены к мечте.

Он создавал безмолвные шедевры,
Хоть иногда казалось – те кричат!
Играя кистью, становился первым,
И снова молча уходил в закат.

Все думали, что он живет роскошно,
Иначе где же вдохновенье брать?
Шутя, недоговаривал нарочно,
Что временами негде ночевать.

Вот и сейчас, эмоции сливая,
Он создавал божественный пейзаж.
Не скажет он, что его жизнь другая,
А здесь его фантазия. Мираж.


Рецензии