Сердце истерзано хладом дорог...

Истерзанное сердце от тревог
Комочком сжалось в женском теле.
Был мудр Бог,был любящ он и строг,
Но не случилось так, как захотела!

Она мечтала о любви взаимной,
И о единственном пути с мужчиной!
Она старалась гордой быть и сильной,
Чтоб вышел путь неповторимым.

Да, сложным, иногда мучительным,
Но необычным и прекрасным.
На взгляд неумный-незначительным...
Но первозданным, чистым ясным!

Все в строках отразилось своенравных...
И ничего не скрыто,НИЧЕГО!
Сумела ли средь дней банальных
Подвластной быть энергии Богов?

Кто так умеет небо слушать?
Дерзить...и каяться до слез?
Кто может так любить? Обиды душат,
Но испаряются в тени берез...

Кто может так: взлететь до звезд
И снова на землю, в прах разбиваясь?
И снова среди бурь и гроз
Идти вперед, воссоздаваясь?

Кто мог так жить? Таких-немного!
И рано все они ушли...
А это сердце хрупкой недотрогой
Мерцало звездочкой в земной пыли...


Рецензии