Сиротинка ты моя сиротиночка

Сиротинка ты моя сиротиночка,
Среди поля ты сухая былиночка.
Ветер клонит не щадит, вдруг сломаешься,
А ты ветру супротив упираешься.

Нету матери , отца, нету тётушки,
И родился в неизвестной сторонушке.
Всё придумано тебе - имя, отчество,
Родословную искать - заморочишься.

Сиротинка не видал родной матушки,
И никто не приласкал в жизни лапушку.
И не гладил раскудрявые прядочки,
Не целованы мальчишечьи пяточки.

Пишет письма и рисует он мамочку,
И мечтает о семье спозараночку.
Ждет он встречи с ней...душой непутёвою,
И лелеет мысль свою тупиковую.


Рецензии
А сколько таких на белом свете..
Горя на земле достаточно.
С теплом души,

Светлана Блейкъ   12.10.2017 15:34     Заявить о нарушении
Светочка, добрый вечер. Да,много деток без семьи. Дай Бог,чтобы каждый нашел своё место в жизни и построил свою семью в будущем.

Юлия Баранова -Подольская   12.10.2017 22:13   Заявить о нарушении