Летят по небу северные птицы
На юг передавая голоса,
И нет возможности им возвратиться
Без срока возвращения назад.
Они летят для жизни, для свободы,
И родина прощает их за то,
Что под холодным верным небосводом
Не обласкает крыльев их никто.
Надежда есть, в крылах еще таится
Любовь к родным краям, родным лугам,
Но мимолетна жизнь убогой птицы,
Гонимой в край разбуженным ветрам.
Никто их не осудит... Не позволит,
Ведь жизнь свое со временем возьмет.
Одно лишь море знает, чего стоит
Надежду пробуждающий полет.
27.02.2017.
Свидетельство о публикации №117022706698