Время-пончик

                жене

        Гладью март цифру «8» вышил
        тем, кто сердцем созвучен лире.
        Из-под снега подснежник вышел
        первоцветом в весеннем клире.

        Терпкий привкус в любви глинтвейне –
        мы его годы вместе греем
        кровью в каждой надежды вене,
        вопреки будней эмпиреям.

        Накромсал я к столу салаты,
        в поварских трюках неумелый.
        За собой как-то позвала ты,
        чтобы вместе принять свет белый –

        все возможные чертовщины
        и дары – может быть, от Бога.
        Души женщины и мужчины
        крепко треплет житья дорога…

        А пока, вот, – прелестный праздник!
        Вновь духов принимай флакончик.
        День восьмой, милый паж-проказник,
        с аппетитом съест время-пончик…

        – Будет нам так везти и дальше?
        Даже март на духу не скажет.
        Знаю только: не сгинем в фальши –
        и грядущее не накажет…


Рецензии