Моей душе

Моей душе уже не нужно страсти;
Хотя, и мне не нужно будет знать,
Какой ты кинешь мне сегодня мастью;
О прошлой нет желанья вспоминать.

Я не хочу играться больше в игры.
Хватило прошлых игр мне сполна.
Мозги скрипят несмазанным шарниром.
Пускай скорее захлестнет волна.

Азарт страстей так чужд мне в жизни этой,
Единственной, что богом мне дана.
Рука опять взялась за сигареты
С последнею бутылкою вина,

И в эту ночь, когда сойдутся звёзды,
Когда опять настанет тишина,
Я отпущу искусанные грёзы,
Которых мне хватило здесь сполна,

Ведь и душе не нужно больше страсти,
И мне теперь не нужно больше знать,
Какой ты кинешь мне сегодня мастью;
О прошлой же нет смысла вспоминать.


Рецензии