Все впереди

Не вернуть того, что было,
Не догнать того, что убежало,
То, что грело когда-то, остыло,
Успокоилось то, что бушевало.

Только небеса твердят упрямо,
Нет, ничего еще не пропало,
Ушедшее- только картины рама,
А набросков главного, все еще мало.

Краски сердца ничуть не засохли,
Ярче стали и ждут вдохновения,
Звуки счастья в душе, не заглохли;
Ждет мелодия их воплощения.

Нет, не серые  дыры судьбы,
А прошлых, сверкающих дней  звездопад,
Осеняет все то, что ждет впереди,
Цели в пути, что еще предстоят.

Небо, выше и чище, дорога прямее,
Ярче, ближе свет далекой звезды.
Влюбленный в жизнь, ни о чем не жалеет,
Он верит в нее до последней черты.


Рецензии