Мы с Вами даже не друзья, И Вы ревнуете напрасно

Мы с Вами даже – не друзья,
И Вы ревнуете напрасно.
Нам с Вами вместе быть нельзя,
И Вы то знаете прекрасно.

Зачем, зачем тогда же Вы
Напрасных чувств глухие стаи,
Пока они ещё живы,
Листом осенним запускали?

Зачем, зачем тревожить зря
Своим безудержным признаньем
Того, что чувствовать нельзя
С пустой надежды ожиданьем?

И ваших чувств ненужный шквал,
И ревность, вместе с восхищеньем,
И нежность, и слепой скандал
Меня ввергали вновь в смущенье.

Зачем, зачем напрасных слов
Вы повторяете так много?
Какая странная любовь:
Одним – тупик, другим – дорога…

           27.02.2017 14:41:18


Рецензии