Скажи мне

Скажи мне, где тебя найти в том мире,
Где в тишине, а не в словах и "боли"
Живёт любовь, играя тем на лире,
Кто к ней пришёл, израненной, без соли.

Скажи мне, что я должен в мире сделать,
Чтобы потом не появилась жалость,
Что, несмотря на то, что так хотели
Мы сделать больше, сделали лишь малость.

Скажи мне, как я должен тратить время,
Что дал нам бог, познавший раньше счастье;
В чём состоит сегодняшнее бремя
Людей, в чьей жизни здесь одни ненастья.

Скажи же мне, откуда дует ветер,
Чтобы его использовать сегодня;
Когда наступит вдруг холодный вечер,
У гроба встану я тогда Господня.

И, наконец, скажи, когда мы вместе
Оставим мир для нашей жизни дальше
В долине грёз, в долине грёз; в том месте,
Где никому не нужно больше фа'льша.


Рецензии