Осенние страсти

Кружатся листья в тихом вальсе —
Это их предсмертный ритуал.
Подчиняясь осени великой власти, Клен,
Предатель, листья в жертву отдавал!

И детей ему своих не жалко,
Осень научила не жалеть…
Желтый лист, как лучик солнца жаркий
Крикнул: «Братья! Жить, чтоб умереть?

Ради рыжей Осени летаем,
Стелемся к ногам её ковром,
С именем её мы умираем,
Братья, мы же осень создаём!"

Но не слышали его другие листья,
Им последнее закончить па и на
Землю бы скорее опуститься,
Где их упокоит вялая трава.

Небо, пой погибшим братьям
Панихиды, Пой, дождем оплакивая их!
Ветер, как тореро на корриде, дразнит
И бросает в пыль ещё живых…


Рецензии
А ещё кто-то убеждал меня в том, что психологи не способны чувствовать
природу. Да у них даже видение её острее. Хороший стих.
Спасибо за встречу, с наступающим Праздником...

Юрий Луценович   07.03.2017 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за Ваши теплые слова! Спасибо за поздравления! Радостнее сразу стало от Ваших слов)))

Ольга Райсбих   07.03.2017 10:51   Заявить о нарушении