Не быть...

Не стать - значит солгать.
Не быть... Значит простить.
Где-то недосказать,
Где-то недолюбить.

Шум нитей оборвать,
Собрать дюжую рать.
Оставить, позабыть
Желает благодать.

Нелепость прекратить.
Репризу разогнать.
Везение разбудить.
Ни разу не проспать.

Обиды отпустить.
С забвенного восстать.
Что было искупить,
Что будет восхвалять.

Дано перестрадать
Не чтобы позабыть.
А чтобы ныне страсть,
Имела право жить.

Ни грамма не мечтать,
Не отпирая прыть.
Выход не отыскать,
Его нужно впустить.

Перерастать и ждать,
Надежду раздобыть.
Чему дано порхать,
Того не приземлить.

Что суждено познать,
Негоже опустить.
Не впору убежать,
Когда нужно ходить.

Сквозь крики промолчать,
Свой резонанс ловить.
Не выбирать, искать.
Не мстить и все решить.

Не стать - значит солгать.
Не быть... Это простить.
Приятно целовать...
И искренне любить.


Рецензии