***

Только зимой почувствуешь дар тепла,
только в ночи ощутишь, что такое вечер.
Если природа под снегом не умерла,
значит, мир в известных пределах вечен.
Если есть в пространстве какой предел,
обозначенный белым на фоне леса,
значит, холст от холода затвердел
и над ним стоит облаков завеса.
Левитан почувствовать это мог,
когда небо в марте  меняет цвет
и парится изгородь из досок,
и художник мается, как поэт.
Это только предчувствие, только боль,
что пришла из сказок и небылиц.
Нарисуй мелодию как прибой
и оставь звучать до прилета птиц.


Рецензии