Монтэгу

Замри в тишине,
Услышь звук
Дождевых капель,
Стекающих с рук,
Звёзд,
Мерцающих с высоты. –
Они говорят,
Но слышишь ли ты?

Всё время в движеньи,
Куда-то бежа,
За развлеченьем
Вдогонку спеша,
Остановиться мы не хотим. –
Замолчать и увидеть, куда мы летим.

Наша жизнь коротка,
И ничто не вечно.
Посмотри на небо, на путь млечный.
Просто вдруг замолчи, создай тишину,
Посмотри вокруг:
Ты летишь в глубину.

Но не поздно,
И есть ещё шанс
Взять последний у жизни реванш. –
Всё изменилось,
С надеждой лети,
Выйди из бездны:
Ты победил!

Над головой – дождя пелена,
Ты пробудился,
Как ото сна.
Звёзды на небе ярко горят.
Но таких же, как ты
Ещё миллиард.

Спустись в пропасть,
Скажи в глубине:
«Послушайте все:
«Замри в тишине!» –
               
Слушайте звук
Дождевых капель,
Стекающих с рук,
Звёзд,
Мерцающих с высоты. –
Они говорят,
Но слышите ль вы?!» 
                27 июня 2015.


Рецензии
Какое длинное и красивое произведение!:)Почему такое странное название?

Саша Рассветова   05.04.2017 15:11     Заявить о нарушении
Посвящается герою "451 градус по Фаренгейту" Гаю Монтегу.)

Мери Флай   06.04.2017 14:14   Заявить о нарушении