Первый дождь

 *  *  *
Что весна, куда торопишь?
Время ходит за тобой,
Ты зачем по полю  бродишь?
Мрак наводишь на убой.

Снег и дождь они не дружат,
Просят двери им открыть.
Ветер гонит, он всё кружит
Над домами, грязь не смыть.

Что случилось?,- мне сознайся
Посмотри-ка вновь в глаза,
Силой прежней не срывайся,
Подожди, придёт гроза...

Ветер гонит, снег весь мокрый
Сыпет, таит на глазах.
Не понять, в себе он добрый
Знает время на размах.

Март подходит, вьюга мчится
Не боится ничего,
Милый дождь в окно стучится,
Гонит холод без всего.


Рецензии