Снулый февраль

            Что ж, брат февраль, опять наврал
            («Я в стужи брошу вас аврал!
            Вьюг полный ворох принесу –
            то зарубите на носу!»)?

            Да только глянь – уже и март.
            Так и не вышел ты на старт.
            Зимы где тяжкая сума?!
            В раздумьях и она сама:

            «Уж очень мягонький февраль.
            Неужто сын мой старший – враль?
            В морозах кающихся рос…».
            Ответь на матери вопрос,

            февраль матёрый, ножевой!
            – «Проснулся поздно, чуть живой:
            под вьюгу взял – да и уснул.
            В себя пришёл и хмур, и снул.

            А тут и март вломился в дверь…
            Хоть верь мне, мама, хоть не верь –
            не ослабел, нет-нет! Не сдал:
            на месяц нужный опоздал…

            Что уж ругать-то? Попусти!
            Дай стужу квёлую пасти –
            и нагуляет прежний вес.
            Прошу, – прости: попутал бес…».


Рецензии