Осенний призыв

            Осенний призыв

Поедем завтра на войну,
дадут нам каски и шинели,
и встретим новую весну
с букетом полевой шрапнели.

Едрёна-корень – "автомат",
в нём тупо завывающие пули.
"Не надо даром поминать:
живи, люби, роди сынулю".

Война, и мы обречены
идти путями троглодита.
Хрустят капусты кочаны,
уставом выбелены сны
и алфавит – от альфы до "иди ты"…

                24 октября 2001.


Рецензии