Железнодорожное

          Железнодорожное

Дорога, спутники сопят
внутри гремучего колосса,-
стучат, размашисто стучат
его квадратные колёса.

И смотрит женщина в окно,
где мрак ночной и ветер воет.
Прилягте, стоит ли оно?
Всё порастёт быльём-травою.

Условный поезд в точку Б
бежит упрямо меж мирами
и время булькает в трубе,
как не востребовано нами.

Прилягте женщина, ведь вам
в любви, в быту – усилий вдвое,
чтоб возвращался в свой вигвам
к теплу и ласке пахарь-воин.

И вы ложитесь. Простыня
прозрачна формам, как бумага
прозрачна свету: для меня –
вы обнажённее, чем Маха.

Вагон качается, качает
звезду в окне, и в сон клоня, -
сползает на пол простыня
и ничего не обнажает.
               
                Октябрь 2001.


Рецензии