Мы, пылкость юности питая

Мы, пылкость юности питая,
Хоть седина уж в волосах,
Все о несбыточном мечтаем,
Совсем забыв о небесах...
Мы крыльев теребим остатки,
Что возрастом обожжены,
Хоть знаем, что рубцы и складки
На сердце без УЗИ видны...
И дни, что выделены скупо,
Сжигаем в жертвенных кострах...
Пусть говорят, что это глупо.
Мы не скорбим о наших днях.
Пускай осудят, кто посмеет,
Ведь "нынешним" то не понять.
Мы — взвод последний, кто умеет
Не "брать", а людям отдавать...


Рецензии